Редакция
04 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 3 луковицы шалот, порезанные мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный 2.5 см кусок имбиря, мелко нашинкованный 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного 150 гр (5 1/2 oz) (3-4 шт) маленьких баклажана, порезанных на 4 части 90 гр (3 oz) стручков молодого зеленого горошка, подрезанных и слегка отваренных 90 гр (3 oz) молодых початков кукурузы, порезанных пополам и отваренных 1 помидор, порезанный на 8 кусков 500 гр (1 lb 2 oz) бобовых ростков 500 гр (1 lb 2 oz) готового жасминового риса 2 ст л томатного кетчупа 2 ст л светлого соевого соуса
Инструкции:
Один из оригинальных способов употребить оставшийся после ужина холодный рис. Приготовьте это блюдо заранее, когда оно остынет, положите в морозилку и при необходимости надо будет только разогреть !
1. Разогреть масло в вок. Добавит шалот, чеснок, чили, имбирь, обжарить, пока шалот не станет мягким.
2. Добавить зеленый перец и баклажаны и перемешать. Затем добавить стручки зеленого горошка, кукурузу, ростки и помидор. Обжаривать 3 мин.
3. Добавить готовый рис, готовить 4-5 мин. Добавить томатный кетчуп и соевый соус.
Подавать сразу же, украсив кориандром и лаймом.
Инструкции:
Один из оригинальных способов употребить оставшийся после ужина холодный рис. Приготовьте это блюдо заранее, когда оно остынет, положите в морозилку и при необходимости надо будет только разогреть !
1. Разогреть масло в вок. Добавит шалот, чеснок, чили, имбирь, обжарить, пока шалот не станет мягким.
2. Добавить зеленый перец и баклажаны и перемешать. Затем добавить стручки зеленого горошка, кукурузу, ростки и помидор. Обжаривать 3 мин.
3. Добавить готовый рис, готовить 4-5 мин. Добавить томатный кетчуп и соевый соус.
Подавать сразу же, украсив кориандром и лаймом.