Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:
Инструкции:
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм... как бы это объяснить... на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте ;) количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т.п., в общем все, что фантазия подсказывает). Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных). Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей).
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! ;)
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.
Инструкции:
Промываю длиннозернистый рис и как следует обжариваю его на сковороде в большом (хм... как бы это объяснить... на полтора стакана риса на сковородку наливаю примерно 3 миллиметра по высоте ;) количестве растительного масла без запаха до состояния полу прозрачности. Туда же кладу мелко нарезанный репчатый лук, перец сладкий болгарский и пр. овощи (морковь не клала ни разу, не знаю как получится, можно баклажаны, на любителя - кукурузу, горошек и т.п., в общем все, что фантазия подсказывает). Потом заливаю горячим раствором из бульонных кубиков (обычно куриных). Hа в/у количество риса - 2 кубика на три стакана кипящей воды. Закрываю крышкой и тушу минут 15. Дальше надо пробовать - либо, если рис готов, а вода еще осталась, срочно снимать крышку и давать ей выпариться, либо если рис твердый внутри, доливать воды (горячей).
Посыпаю специями, частенько сверху сыр кладу, даю расплавиться и кушаю! ;)
Рис получается - крупинка к крупинке, никакой размазни.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-ris-s-ovoshchami/