Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 225 гр (8 oz) рисовой лапши (рисовых палочек) 2 ст л растительного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный 4 луковицы шалот, мелко порезанные 70 гр (2 1/2 oz) грибов, порезанных 100 гр (3 1/2 oz) плотного тофу, порезанного на 1.5 см кубики 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л рисового вина 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л арахисового масла 1 ст л соуса чили 2 ст л подсушенного арахиса, порезанного нашинкованные листья базилика для украшения
Инструкции:
В отличие от классических Pad Noodles, это очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и грибами.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.
Инструкции:
В отличие от классических Pad Noodles, это очень сытное блюдо с соевым творогом тофу и грибами.
1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин до светло-коричневого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу и обжарить до коричневой корочки.
4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5. Добавить лапшу и перемешать с соусом. Посыпать орехами и нашинкованным базиликом и подавать горячим.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-risovaya-lapsha-s-gribami/