Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1/2 части основного ризотто (см этот рецепт) 50 гр молодого шпината 1 яичный желток 1 упаковка сыра моцарелла 50 гр хлебных крошекСоус: 4 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 банка (400 гр) порезанных консервированных помидоров 1 банка (450 гр) запеченных сладких перцев, слить и порезать 1 ст л красного соуса песто шепотка сахара и горсть базилика
Инструкции:
Эти котлеты можно заморозить, но нужно тщательно разморозить перед тем, как жарить.
1. Сделать основное ризотто, как указано в рецепте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не добавляйте сыр.Перемешать со шпинатом и готовить 1-2 мин. Затем снять с огня. Добавить оставшееся масло и пармезан, дать остыть. Тщательно перемешать с яичным желтком (ризотто должно быть гуще, чем обычно). Отставить и дать немного остыть, часто помешивая.
2. Разделить ризотто на 8 равных частей.
3. Порезать моцареллу на 8 равных частей. Слепить шарик из каждой порции ризотто, в середину каждого шара воткнуть по куску сыра и полностью закопать его в середину. Положить на тарелку. Слегка приплюснуть и посыпать хлебными крошками. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Соус: нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить помидоры, перцы, красный песто и сахар; довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить 10-15 мин, помешивая, пока не загустеет.
5. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле; обжарить котлеты в течение 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими с томатным соусом и базиликом.
Инструкции:
Эти котлеты можно заморозить, но нужно тщательно разморозить перед тем, как жарить.
1. Сделать основное ризотто, как указано в рецепте, пока жидкость полностью не впитается в рис. Не добавляйте сыр.Перемешать со шпинатом и готовить 1-2 мин. Затем снять с огня. Добавить оставшееся масло и пармезан, дать остыть. Тщательно перемешать с яичным желтком (ризотто должно быть гуще, чем обычно). Отставить и дать немного остыть, часто помешивая.
2. Разделить ризотто на 8 равных частей.
3. Порезать моцареллу на 8 равных частей. Слепить шарик из каждой порции ризотто, в середину каждого шара воткнуть по куску сыра и полностью закопать его в середину. Положить на тарелку. Слегка приплюснуть и посыпать хлебными крошками. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Соус: нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить помидоры, перцы, красный песто и сахар; довести до кипения. Затем снизить огонь и тушить 10-15 мин, помешивая, пока не загустеет.
5. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле; обжарить котлеты в течение 3-4 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими с томатным соусом и базиликом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-risovye-kotlety-so-shpinatom-i-syrom/