Редакция
29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:на 4 порции: 350 гр риса 500 гр тыквы сливочное и растительное масло 1 луковица 1 л бульона соль, перец небольшой пучок петрушки 2 ложки тертого сыра
Инструкции:
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона.
Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.
Инструкции:
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона.
Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-rizotto-s-tykvoy/