Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр спагетти 5 ст л оливкового масла 50 гр (2 oz) кедровых орешков 5 зубчиков чеснока, очищенных щепотка сухих хлопьев чили 2 лимона горсть петрушки 100 гр (4 oz) зеленых оливок без косточек, порезанных по желанию 5 ст л тертого сыра пармезан
Инструкции:
1. Вскипятить большую кастрюлю воды для спагетти. Тем временем, соединить в маленькой кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
2. Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит вода на макароны, посолить, добавить в воду спагеттии варить по инструкциям на упаковке.
3. Слить спагетти и переложить на блюдо. Залить чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию – вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным.
Подавать с пармезаном.
Инструкции:
1. Вскипятить большую кастрюлю воды для спагетти. Тем временем, соединить в маленькой кастрюле кедровые орешки и масло и поставить на небольшой огонь. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с чили. Готовить, пока орешки слегка не поджарятся, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
2. Натереть на мелкой терке цедру с обоих лимонов и выдавить сок. Нарезать петрушку. Когда закипит вода на макароны, посолить, добавить в воду спагеттии варить по инструкциям на упаковке.
3. Слить спагетти и переложить на блюдо. Залить чесночным маслом, перемешать с лимонной цедрой и соком, петрушкой, оливками, пармезаном, солью и перцем. Добавить еще лимонного сока по желанию – вкус должен быть свежим, но не слишком лимонным.
Подавать с пармезаном.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-spagetti-s-olivkami-i-limonom/