Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки 2 красные луковицы, порезанные на кусочки 2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные 3 зубчика чеснока, порезанные 1 ст л сахара 2 ст л оливкового масла 1 кг маленьких помидоров 350 гр макарон горсть листьев базилика и 2 ст л тертого пармезана
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.
2. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.
3. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.
На заметку:
Остатки можно использовать как холодный макаронный салат – просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.
2. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.
3. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.
На заметку:
Остатки можно использовать как холодный макаронный салат – просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-sredizemnomorskie-makarony-sbazilikom/