Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр готового песочного теста 1 яичный белок 150 мл сметаны или крем фреш 2 яйца 25 гр тертого сыра Пармезан 1 ст л порезанного базилика остатки овощного гуляша 1 ст л черных оливок без косточек 4 филе анчоусов, порезанных пополам вдоль
Инструкции:
Пирог с сочной овощной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто чтобы оно покрывало дно раземной формы для пирога диаметром 25 см. Проколоть дно вилкой. Остужать 15 мин, затем накрыть пергаментом или бумагой для выпечки и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, вытащить фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистой корочки.
2. Пока тесто еще теплое, смазать его яичным белком, затем дать полностью остыть.
3. Смешать сметану, яйца, три четверти пармезана и базилик. Наполнить основание пирога гуляшом, разровнять, залить смесью со сметаной и посыпать оливками. Сверху положить анчоусы и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
Рататуй с кускусом
Инструкции:
Пирог с сочной овощной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто чтобы оно покрывало дно раземной формы для пирога диаметром 25 см. Проколоть дно вилкой. Остужать 15 мин, затем накрыть пергаментом или бумагой для выпечки и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, вытащить фасоль и бумагу. Запекать еще 5-10 мин до золотистой корочки.
2. Пока тесто еще теплое, смазать его яичным белком, затем дать полностью остыть.
3. Смешать сметану, яйца, три четверти пармезана и базилик. Наполнить основание пирога гуляшом, разровнять, залить смесью со сметаной и посыпать оливками. Сверху положить анчоусы и запекать 35-40 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
Рататуй с кускусом
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-sredizemnomorskiy-ovoshchnoy-pirog/