Блюда без мяса, гарниры - томатное желе
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 бутылка (700 мл) томатного пюре 4 ст.л. томатного концентрата 1/2 красного сладкого перца 1 стебель сельдерея 1 пакетик шафрана 1 веточка тимьяна 1 зубчик чеснока 1 ст.л.сахара 100 мл сливок 15 г желатинав пластинах немного табаско несколько помидорок – черри 1 ст.л.оливкового масла соль
Инструкции:
Влить в кастрюлю пюре и ложку масла, перец и сельдерей, порезанные на мелкие кубики, томатный концентрат, шафран, чеснок, тимьян и сахар. Перемешать, добавить щепотку соли, несколько капель табаско, полстакана воды и варить 30 минут на медленном огне под крышкой, пока всё не превратится в густое пюре.
Замочить желатин в холодной воде, отжать и добавить в кастрюлю в конце варки. Вынуть сельдерей, пюре пропустить через сито и охладить.
Взбить сливки, осторожно вмешать в пюре и разлить по формочкам емкостью 100 мл. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить желе на тарелки, украсить листиками сельдерея и помидорками-черри. Можно добавить поджаренный хлеб.
Инструкции:
Влить в кастрюлю пюре и ложку масла, перец и сельдерей, порезанные на мелкие кубики, томатный концентрат, шафран, чеснок, тимьян и сахар. Перемешать, добавить щепотку соли, несколько капель табаско, полстакана воды и варить 30 минут на медленном огне под крышкой, пока всё не превратится в густое пюре.
Замочить желатин в холодной воде, отжать и добавить в кастрюлю в конце варки. Вынуть сельдерей, пюре пропустить через сито и охладить.
Взбить сливки, осторожно вмешать в пюре и разлить по формочкам емкостью 100 мл. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить желе на тарелки, украсить листиками сельдерея и помидорками-черри. Можно добавить поджаренный хлеб.

