Блюда без мяса, гарниры - турецкий горох со шпинатом
Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 ст л подсолнечного или растительного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 5 см кусок имбиря, очищенный и мелко порезанный 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 2 ст л молотого кориандра 2 х 400 гр банки консервированного турецкого гороха (нут), слить и прополоскать 1 лайм, только сок 250 гр (9 oz) молодого шпината 3 ст л рассыпчатого творога
Инструкции:
Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами - прекрасное блюдо для вегетарианцев.
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
3. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешатьи сразу подавать.
Инструкции:
Не очень острый гарнир к индийским блюдам, с творогом и овощами - прекрасное блюдо для вегетарианцев.
1. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть.
3. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подвядать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешатьи сразу подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-tureckiy-goroh-so-shpinatom/

