Блюда без мяса, гарниры - тыквенные ньокки со сливками с лисичками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - тыквенные ньокки со сливками с лисичками
Редакция Редакция 12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 450 г крахмалистого картофеля 350 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек и мелко порезанной 2 яичных желтка 200 г простой муки плюс еще немного, если необходимо щепотка молотого ямайского перца 1/4 ч л корицы щепотка молотого мускатного ореха мелко тертая цедра 1/2 апельсинаДля лисичкового соуса: 2 ст л оливкового масла 1 луковица-шалот, мелко порезанная 175 г свежих лисичек, порезанных или 15 г сушеных, замоченных в теплой воде на 15 мин, затем слитых 2 ч л миндального масла 150 мл крем фреш или сметаны немного молока или воды 5 ст л порезанной петрушки 50 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
Инструкции:
Итальянцы чрезвычайно любят тыкву и часто добавляют ее в их картофельные клецки и другие блюда с макаронами, так как она придает ньоккам богатый сладкий вкус. Эти ньокки прекрасны сами по себе, но и просто замечательны как гарнир к мясу и дичи.
1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 20 мин. Слить и отложить.
2. Положить тыкву в миску, поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 8 мин. Или ее можно завернуть в фольгу и запекать при 180 гр С в течение 30 мин. Слить.
3. Пропустить картофель и тыкву через мелкое сито в миску. Добавить желтки, муку, специи, апельсиновую цедру и приправы и замесить мягкое тесто. Сделать в середине углубление.Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
4. Довести до бурного кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем, распределить слой муки на чистой поверхности. Переложить подготовленное тесто для ньокк в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.
5. Выдавить 15 см колбаску на муку. Обвалять в муке и порезать по диагонали на кусочки длиной 2.5 см. Повторить с оставшимся тестом. Прижать к каждому кусочку вилку, чтобы получился рисунок. Окунуть в кипяток. Когда ньокки поднимутся на поверхность, они готовы (примерно 3-4 мин).
6. Тем временем сделать соус. Нагреть непригораемую сковороду, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить лисички и обжарить быстро, затем добавить миндальное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло, добавить крем фреш или сметану. Довести до кипения и разбавить консистенцию молоком или водой.Добавить петрушку и приправить по вкусу.
7. Достать ньокки из воды шумовкой, обосушить и разложить по тарелкам. Полить соусом, посыпать пармезаном и подавать сразу же.
На заметку
Если готовите заранее, ньокки можно сформировать и подготовить к варке за 8 часов.
Более сытными ньокки станут, если подавать их с томатным соусом - отличное сытное блюдо для вегетарианцев.
Если вы хотите сделать это блюдо особым, подавайте его с рататуем - французским гуляшом из цуккини, перцев и баклажанов, тушеных в томатном соусе, чесноке и оливковом масле.
>Специи от А до Я
>Традиционные картофельные ньокки (мастер-класс)
Отель с бассейном с подогревом Сим Сим

Отель с бассейном с подогревом Сим Сим

Отель «Сим Сим» — это идеальное место для отдыха, расположенное всего в 3 км от центра живописного города Туапсе. Удобное расположение позволяет гостям легко добраться до основных...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму