Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Hа 4 порции: 200 г шпината; 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанного кубиками; 1 ст. ложка мягкого сыра Дольчелатте; 0,5 стакана жирных сливок; щепотка мускатного ореха; соль; перец; 4 яйца; 4 веточки петрушки для украшения.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 190њС. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле 1-2 минуты. Отожмите и мелко нарежьте. Переложите в миску и хорошо разотрите с маслом и сыром. Добавьтесливки, мускатный орех и приправы.
Смесь разложите в горшочки, в центре каждого сделайте углубление и вбейте тудаяйцо. Полейте сверху оставшимися сливками. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на 2/3.
Поставьте форму в духовку на 20-30 минут. Украсьте каждый горшочек веточкойпетрушки. Подавайте с жареным хлебом.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 190њС. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Шпинат вымойте и припустите в большой кастрюле 1-2 минуты. Отожмите и мелко нарежьте. Переложите в миску и хорошо разотрите с маслом и сыром. Добавьтесливки, мускатный орех и приправы.
Смесь разложите в горшочки, в центре каждого сделайте углубление и вбейте тудаяйцо. Полейте сверху оставшимися сливками. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на 2/3.
Поставьте форму в духовку на 20-30 минут. Украсьте каждый горшочек веточкойпетрушки. Подавайте с жареным хлебом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-yayca-v-gorshochkah-so-shpihatom/