Редакция
06 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, зелень
Инструкции:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, присолить, оставить минутна 20. Отжать немного и, запанировав в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до золотистого цвета. Масла они потребляют много:-))
С помидорами можно пойти двумя путями: если их не обжаривать, то нарезатьтонкими кружочками; если обжаривать, то толстенькими и обжарить слегка с 2сторон. Чеснок мелко нарубить (вот почему-то к этому рецепту больше подходит "нарубить", чем пропустить через чеснокодавку).Берем глубокую салатницу с прямыми стенками (как у кастрюли обыкновенной), выкладываем на дно слой обжаренных баклажанных кружочков, , посыпаем чесноком (кто любит покруче - чеснока побольше - и наоборот), если есть любители - зеленью по вкусу, сверху накрываем кружочками помидоров, слегкасмазываем майонезом. И снова - слой баклажанов, чеснок (зелень), помидоры, майонез. Пока все внезапно не закончится:-)) Поставить на часок-другой в холодильник, пусть настаивается.
Инструкции:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, присолить, оставить минутна 20. Отжать немного и, запанировав в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до золотистого цвета. Масла они потребляют много:-))
С помидорами можно пойти двумя путями: если их не обжаривать, то нарезатьтонкими кружочками; если обжаривать, то толстенькими и обжарить слегка с 2сторон. Чеснок мелко нарубить (вот почему-то к этому рецепту больше подходит "нарубить", чем пропустить через чеснокодавку).Берем глубокую салатницу с прямыми стенками (как у кастрюли обыкновенной), выкладываем на дно слой обжаренных баклажанных кружочков, , посыпаем чесноком (кто любит покруче - чеснока побольше - и наоборот), если есть любители - зеленью по вкусу, сверху накрываем кружочками помидоров, слегкасмазываем майонезом. И снова - слой баклажанов, чеснок (зелень), помидоры, майонез. Пока все внезапно не закончится:-)) Поставить на часок-другой в холодильник, пусть настаивается.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zakuska-iz-baklajanov/