Блюда без мяса, гарниры - запеченная тыква с ньокками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда без мяса, гарниры - запеченная тыква с ньокками
Редакция Редакция 20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 палки сельдерея с зеленью 1 лук-порей, порезанный пополам 1 лавровый лист соль и черный молотый перец 1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, семечки выбросить 50 г сливочного масла 50 г грецких орехов, порезанных 100 мл горячего куриного бульона 500 г покупных свежих ньокк (см рецепт для домашних ньокк ниже) 100 г раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер 10 г свежей петрушки, порезанной
Инструкции:
Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищать кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
>Энциклопедия тыкв
>Картофельные ньокки
Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*

Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*

Погрузитесь в роскошь и комфорт на черноморском побережье! Курорт "Fюnf Luxury Resort & Spa Anapa Miracleon 5*" расположен в живописной Анапе, всего в 10 километрах от оживленного...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму