Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 палки сельдерея с зеленью 1 лук-порей, порезанный пополам 1 лавровый лист соль и черный молотый перец 1/2 тыквы акорн (желудевой), порезанной на 4 дольки, семечки выбросить 50 г сливочного масла 50 г грецких орехов, порезанных 100 мл горячего куриного бульона 500 г покупных свежих ньокк (см рецепт для домашних ньокк ниже) 100 г раскрошенного чеширского сыра или тертого сыра чеддер 10 г свежей петрушки, порезанной
Инструкции:
Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищать кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
>Энциклопедия тыкв
>Картофельные ньокки
Инструкции:
Благодаря запеканию появляется сладкий ореховый аромат тыквы, она становится нежной, насыщенного теплого цвета.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить в форму для запекания сельдерей, лук-порей, лавровый листм приправть и положить сверху тыкву и кусочки масла. Запекать 45 мин, поливая выделяющимся соком 3-4 раза.
3. Тем временем, слегка поджарить грецкие орехи в сковороде без масла и отложить. Когда тыква готова, достать из формы сельдерей, лук-порей и лавровый лист и выбросить. Добавить горячий бульон и перемешать, соскребая кусочки со дна формы.
4. Тем временем отварить ньокки по инструкциям на упаковке, слить. Добавить в кастрюлю к тыкве, посыпать грецкими орехами, аккуратно перемешать и посыпать сыром и петрушкой.
На заметку
С зимних тыкв не нужно очищать кожуру. После запекания она становится мягкой и ее можно есть вместе с нежной мякотью.
>Энциклопедия тыкв
>Картофельные ньокки
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zapechennaya-tykva-s-nokkami/