Редакция
10 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 гр соцветий цветной капусты 250 гр соцветий брокколи 500 мл готового белого соуса 100 гр голубого сыра, раскрошенного (например, Rosenborg Danish Blue) 25 гр свежих хлебных крошек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5.
2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить.
3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом.
4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.
На заметку:
Этот рецепт - отличный способ использовать оставшиеся с ужина овощи. А если готовых овощей нет, и вы торопитесь, положите соцветия брокколи и цветной капусты в миску с водой и поставьте в микроволновку на 3-4 мин.
Сыр с плесенью отлично подходит для сливочных соусов для макарон или для растапливания в фондю.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С/375 F/Gas 5.
2. Положить всю капусту в кастрюле в кипящей водой, готовить 4-5 мин, слить.
3. Переложить капусту в невысокую керамическую форму для духовки и залить белым соусом.
4. Посыпать покрошенным сыром и хлебными крошками, запекать в разогретой духовке 20 мин до золотистой корочки.
На заметку:
Этот рецепт - отличный способ использовать оставшиеся с ужина овощи. А если готовых овощей нет, и вы торопитесь, положите соцветия брокколи и цветной капусты в миску с водой и поставьте в микроволновку на 3-4 мин.
Сыр с плесенью отлично подходит для сливочных соусов для макарон или для растапливания в фондю.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zapekanka-iz-cvetnoy-kapusty-i-brokkoli/