Редакция
23 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр макарон пенне (полых и трубчатых) 500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных 750 гр томатного соуса 250 гр тертого сыра
Инструкции:
В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.
1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.
3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.
4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.
5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.
Инструкции:
В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.
1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.
3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.
4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.
5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zapekanka-iz-makaron-s-gribami/