Блюда без мяса, гарниры - запеканка картофельная с грибами
Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 25 гр сливочного масла 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками 150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов 1 ст л порезанного розмарина 4 ст л порезанного шнитт-лука 2 зубчика чеснока, раздавленные 150 мл (1/4 pt) двойных сливок соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения
Инструкции:
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.
1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.
2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.
4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas5 около 45 мин до золотистой корочки.
Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.
Инструкции:
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.
1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.
2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.
4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas5 около 45 мин до золотистой корочки.
Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zapekanka-kartofelnaya-s-gribami/

