Блюда без мяса, гарниры - запеканка с тофу и овощами
Редакция
21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 450 гр (1 lb) тофу (соевого творога) 2 ст л арахисового масла 8 перьев зеленого лука 2 палочки сельдерея, порезанные 125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных 125 гр (4 1/2 oz) брокколи 2 зубчика чеснока, тонко порезанные 450 гр (1 lb) молодого шпинатаСоус: 425 мл (3/4 pt) овощного бульона 2 ст л светлого соевого соуса 3 ст л соуса хоисин 1/2 ст л порошка чили 1 ст л кунжутного масла
Инструкции:
Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.
1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.
2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.
3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.
4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
На заметку:
Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,
Инструкции:
Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.
1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.
2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения.
3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.
4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.
На заметку:
Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор,
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zapekanka-s-tofu-i-ovoshchami/

