Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанная 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных 1/2 ч л порошка чили 1 ч л сахара 350 г макарон пенне 100 г тунца в воде, слить горсть листьев базилика
Инструкции:
1. Вскипятить чайник. Затем в кастрюле нагреть масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Перемешать и снизить огонь, тушить 5 мин.
2. Тем временем перелить кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова довести до кипения и добавить макарону, варить при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.
3. Разломать тунца на кусочки, добавить в соус и прогреть. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.
Инструкции:
1. Вскипятить чайник. Затем в кастрюле нагреть масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок, помидоры, порошок чили и сахар. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Перемешать и снизить огонь, тушить 5 мин.
2. Тем временем перелить кипяток из чайника в большую кастрюлю. Снова довести до кипения и добавить макарону, варить при кипении 15 мин или по инструкциям на упаковке.
3. Разломать тунца на кусочки, добавить в соус и прогреть. Слить макароны, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом и базиликом. Подавать, посыпав черным перцем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz--yby-maka-ony-s-tuncom-i-tomatnym-sousom1/