Блюда из морепродуктов - креветки с фетой и орегано
Редакция
09 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:700г креветок, очищенных 4 ст.л. оливкового масла 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока, раздавленные Соль,перец, жгучий перец (красный) 2 ст.л. орегано 4 помидора (можно взять банку очищенных помидоров) 230 г сыра фета (брынза) петрушка
Инструкции:
Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы.
Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3.
Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится.
При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.
Инструкции:
Креветки посолить и поперчить. На сковороде обжарить в 2 ст.л. масла креветки до розового цвета, 2-3 минуты. Выложить в креманки или кокотницы.
Разогреть оставшиеся 2 ст.ложки масла. Обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано.Добавить помидоры. Все это потушить немного, минуты 2-3.
Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
Запечь в духовке при 230С 5-8 минут или пока брынза не начнет плавится.
При подаче посыпать петрушкой. Подать с белым хлебом и вином.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-krevetki-s-fetoy-i-oregano/

