Блюда из морепродуктов - креветки в нежном соусе
Редакция
22 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 гр очищенных креветок 1 ст л олив. масла 1 ст л слив. масла 1 пучок мелко нарезанного зел. лука 1 мелко нарезанный красный перец 3 очищенных от кожицы и измельченных помидора 1/2 стакана сливок 1 пучок измельченного укропа 10 гр измельченной брынзы 4 кусочка сыра соль, перец по вкусу 4 керамические формы для выпечки
Инструкции:
Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.
Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.
Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Инструкции:
Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.
Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.
Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-krevetki-v-nejnom-souse/

