Редакция
24 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок 115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели 4 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 яйцо 2 ст л лимонного сока 1 1/2 ст л тайского рыбного соуса 1/2 ст л сахара 2 ст л порезанного и подсушенного арахиса 1/2 ст л белого перца 2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки 50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков 1 ст л свежего кориандра, порезанного лимонные дольки для украшения
Инструкции:
Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.
Инструкции:
Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.
1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.
На заметку:
Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-lapsha-s-krevetkami-po-tayski/