Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг маленьких осьминожек 100 мл оливкового масла 3 спелых помидора рубленная петрушка 1 зубчик чеснока соль, перец
Инструкции:
Сперва осьминожек надо отбить о мраморную доску. Можно просто воспользоваться колотушкой для мяса, но не переусердствовать, не оторвать щупальца.
Затем отрезать головную часть с глазками и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах.
На дно кастрюли с толстым дном (лучше глиняной) налить немного масла, разложитьосьминожек щупальцами вверх.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко порубить и полученную мякоть разложить на осьминожек. Порубить чеснок, добавить в кастрюлю, затем – петрушку, посолить, поперчить, вылить оставшееся масло.
Покрыть кастрюлю двойным слоем фольги, по краям обвязать кухонным шпагатом. Сверху поставить широкую тарелку с грузом (например, банкой фасоли).
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, тушить 2-2,5 часа. Затем снять с огня и оставить ещё на 20 минут. Подавать на стол прямо в кастрюле, сняв фольгу. Посыпать петрушкой.
Инструкции:
Сперва осьминожек надо отбить о мраморную доску. Можно просто воспользоваться колотушкой для мяса, но не переусердствовать, не оторвать щупальца.
Затем отрезать головную часть с глазками и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах.
На дно кастрюли с толстым дном (лучше глиняной) налить немного масла, разложитьосьминожек щупальцами вверх.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко порубить и полученную мякоть разложить на осьминожек. Порубить чеснок, добавить в кастрюлю, затем – петрушку, посолить, поперчить, вылить оставшееся масло.
Покрыть кастрюлю двойным слоем фольги, по краям обвязать кухонным шпагатом. Сверху поставить широкую тарелку с грузом (например, банкой фасоли).
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, тушить 2-2,5 часа. Затем снять с огня и оставить ещё на 20 минут. Подавать на стол прямо в кастрюле, сняв фольгу. Посыпать петрушкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-malenkie-osminojki-alya-luchiana/