Блюда из морепродуктов - мидии по-провансальски
Редакция
16 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:зеленые мидии в половине ракушки 0,5 кг 4-5 головки луковицы 1 крупная головка чеснока 1.ч.л.перца чили среднего или грубого помола 1 - 2 ч.л. соевого соуса оливковое масло 4-5 крупных мясистых помидора, или 1 банка помидоров в собственном соку желательно итальянского производства сухой базилик, черный перец, соль
Инструкции:
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованые лук и чеснок поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.Воду в которой варились мидии слить оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можноподавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре.
Инструкции:
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
Нашинкованые лук и чеснок поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.Воду в которой варились мидии слить оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн и полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне около 5-7 мин., добавить лук и чеснок, по мере необходимости отвар, полученный с мидий.
тушить от 5 до 7 минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можноподавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-midii-po-provansalski/

