Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:2 кг свежих мидий 100 мл ол.масла 3 зубчика чеснока 100 мл белого вина 2 ст.л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды 2 ст.л. тёртого сыра, любого 3 ст.л. обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла соль, перецСоус Бешамель: 60 г сливочного масла ложка рубленного лука 50 г просеянной муки 500 мл молока соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян
Инструкции:
Хорошенько промыть и почистить мидии, положить их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. Охладить мидии, отделить моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедить и отложить.
Приготовить соус бешамель.
Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпать моллюсков, влить вино и процеженную жидкость, дать выпарить, добавить томатную пасту, поперчить, варить несколько минут до загустения соуса. Снять с огня. Смешать бешамель с сыром, затем – с моллюсками. Выложить в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Поставить на несколько минут под гриль.
Инструкции:
Хорошенько промыть и почистить мидии, положить их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. Охладить мидии, отделить моллюсков от раковин; получившуюся жидкость процедить и отложить.
Приготовить соус бешамель.
Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпать моллюсков, влить вино и процеженную жидкость, дать выпарить, добавить томатную пасту, поперчить, варить несколько минут до загустения соуса. Снять с огня. Смешать бешамель с сыром, затем – с моллюсками. Выложить в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Поставить на несколько минут под гриль.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-midii-quotalya-barezequot/