Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 ст л мягкого оливкового масла 2 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, мелко порезанного маленький кусок имбиря, очищенного и мелко порезанного 1 красный чили, очищенного от семечек и мелко порезанного 300 мл сухого белого вина или сухого сидра 1 кг свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных) 1 ч л кукурузной муки 3 ст л порезанного кориандра хрустящий хлеб
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.
2. Влить вино или сидр и довести до кипения.
3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.
4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут.
2. Влить вино или сидр и довести до кипения.
3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми.
4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-midii-s-lukom-po-vostochnomu/