Блюда из морепродуктов - рис по-китайски с морепродуктами
Редакция
16 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:рис, кальмар, креветки (крабовые палочки или крабовое мясо), яйцо, консервированная кукуруза
Инструкции:
Тушку кальмара почистить, промыть, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Порезать мелкими кусочками. Мороженые креветки разморозить и если они нуждаются в приготовлении, отварить в подсоленной воде. Можно взять вместо креветок крабовые палочки или крабовое мясо, разморозить и порезать. Яйца взбить со специями, вылить на сковородку, прожарить с двух сторон, потом порезать мелкими квадратиками. Рис отварить до готовности. Смешать с выше перечисленными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу. Примечание. Яйцо можно положить в рис сырым, только рис должен быть очень горячим, чтобы яйцо свернулось хлопьями.
Инструкции:
Тушку кальмара почистить, промыть, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Порезать мелкими кусочками. Мороженые креветки разморозить и если они нуждаются в приготовлении, отварить в подсоленной воде. Можно взять вместо креветок крабовые палочки или крабовое мясо, разморозить и порезать. Яйца взбить со специями, вылить на сковородку, прожарить с двух сторон, потом порезать мелкими квадратиками. Рис отварить до готовности. Смешать с выше перечисленными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу. Примечание. Яйцо можно положить в рис сырым, только рис должен быть очень горячим, чтобы яйцо свернулось хлопьями.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-ris-po-kitayski-s-moreproduktami/

