Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 350 г сыра для ризотто, карнароли или арборио 4 луковицы шалот 4 ст л оливкового масла 100 г сыра Грана Падано, тертого 1 бокал сухого муската 24 крупные улитки, отваренные и мелко порезанные 2 помидора 1 ст л порезанных орехов веточки жгучей крапивы, соль, перец подсоленный овощной бульон с ароматом трав
Инструкции:
1. Мелко порезать лук-шалот и обжарить в 2 ст л оливкового масла. Добавить рис. Влить бокал вина и дать ему выпариться; продолжать готовить рис, добавляя по-немногу бульон и тертый сыр. Снять с огня за несколько минут до готовности и разложить ризотто по маленьким индивидуальным формочкам.
2. Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву.
3. Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу.
Смотрите также
Все о ризотто
Рецепты ризотто
Инструкции:
1. Мелко порезать лук-шалот и обжарить в 2 ст л оливкового масла. Добавить рис. Влить бокал вина и дать ему выпариться; продолжать готовить рис, добавляя по-немногу бульон и тертый сыр. Снять с огня за несколько минут до готовности и разложить ризотто по маленьким индивидуальным формочкам.
2. Сделать рагу. Обжарить два порезанных шалота в масле, добавить отваренных и мелко порезанных улиток и все хорошо обжарить. Добавить томатное пюре из помидоров (без семечек) и через 2 минуты слегка отваренную крапиву.
3. Снять с огня и добавить орехи. Перевернуть формочки с ризотто на горячие тарелки и выложить сверху рагу.
Смотрите также
Все о ризотто
Рецепты ризотто
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-rizotto-primavera-s-ragu-iz-ulitok/