Блюда из морепродуктов - ризотто с креветками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из морепродуктов - ризотто с креветками
Редакция Редакция 06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях 1 зубчик чеснока, очищенный 1 свежий лавровый лист, нашинкованный 3 ст л оливкового масла, extra virgin 2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса 125 гр (12 oz) сухого белого вина 1 ст л томатной пасты 1 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
Risotto agli scampi - нужно немного опыта, чтобы получилось хорошее ризотто, но когда вы знаете, чего именно нужно добиться, все становится очень просто.
1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин.
2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо.
3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким.
4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин.
5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.
6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму