Редакция
08 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г) 1 ч л острой пасты чили или аджики 3 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока 1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например, 1/2 огурца 1/2 пучка редиса 25 г кедровых орехов, поджаренных горсть свежих листьев мятыЗаправка: 2 спелых помидора 1/2 - 1 ч л порошка чили 1 ст л лимонного сока 4 ст л оливкового масла
Инструкции:
При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.
1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.
2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.
3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.
4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.
5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.
Смотрите также:
Другие сытные салаты:
Салат с лососем и прошутто
Салат с козьим сыром и крутонами
Летние рецепты
Инструкции:
При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.
1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.
2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.
3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.
4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.
5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.
Смотрите также:
Другие сытные салаты:
Салат с лососем и прошутто
Салат с козьим сыром и крутонами
Летние рецепты
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-blyudo-s-jarenoy-kuricey/