Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1,5 кг грудки индейки 1 ст.ложка оливкового масла соль, перец 1 ст.ложка апельсинового мармелада 1 ст.ложка меда 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка кунжутного семени 6 пластин белого желатина 375 мл красного портвейна
Инструкции:
Рецепт специально к семейному торжеству.
1. Нагреть духовку до 200 гр. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить с горячем растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут.
2. Смешать мармелад, мед , соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды.
3. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.
Инструкции:
Рецепт специально к семейному торжеству.
1. Нагреть духовку до 200 гр. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить с горячем растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут.
2. Смешать мармелад, мед , соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды.
3. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-grudka-indeyki-s-marmeladom/