Редакция
30 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8-10 порций: выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг 1 ст л черного перца горошком 1 ст л крупной морской соли 1 лимон несколько лавровых листов плюс несколько для украшения начинка на выбор (см ниже) 50 гр сливочного масла, растопленного 10-12 полосок бекона
Инструкции:
Это классический рецепт запекания индейки с небольшим усовершенствованием - с хрустящей корочкой из черного перца, морской соли и лимона.Я думаю, что стоит сделать хорошую подливку, и к этому рецепту прилагается шикарный брусничный соус с порвейном. Не забудьте дать птице постоять, когда она запечется - ее будет намного проще разделать и даст вам время подготовить гарнир и хлебнуть праздничного физа. Фотографии этапов приготовления можно посмотреть в нашеммастер-классе.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем.
2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками.
3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром.
4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb).
5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.
6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час.
За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.
7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку.
8. Разделать индейку (см подсказку)на куски и подавать.
НАЧИНКИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ
Начинка для птицы итальянская праздничная
Начинка для птицы с кукурузным хлебом
Начинка с каштанами
Начинка с восточным рисом
Начинка фруктовая с кускусом
Начинка с луком-шалот, шалфеем и фундуком
Начинка с каштаном, беконом и клюквой
Инструкции:
Это классический рецепт запекания индейки с небольшим усовершенствованием - с хрустящей корочкой из черного перца, морской соли и лимона.Я думаю, что стоит сделать хорошую подливку, и к этому рецепту прилагается шикарный брусничный соус с порвейном. Не забудьте дать птице постоять, когда она запечется - ее будет намного проще разделать и даст вам время подготовить гарнир и хлебнуть праздничного физа. Фотографии этапов приготовления можно посмотреть в нашеммастер-классе.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем.
2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками.
3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром.
4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр (1 lb).
5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.
6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час.
За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.
7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку.
8. Разделать индейку (см подсказку)на куски и подавать.
НАЧИНКИ ДЛЯ ИНДЕЙКИ
Начинка для птицы итальянская праздничная
Начинка для птицы с кукурузным хлебом
Начинка с каштанами
Начинка с восточным рисом
Начинка фруктовая с кускусом
Начинка с луком-шалот, шалфеем и фундуком
Начинка с каштаном, беконом и клюквой
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-indeyka-klassicheskaya-s-solyu-i-percem/