Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.; помидоры - 3 шт.; фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе); томат-пюре 2-3ст. ложки; брынза - 70-100 гр.; тертый сыр; раздавленный чеснок; орегано или базилик; соль, перец.
Инструкции:
К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.
Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.
Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.
Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.
>Обсуждение рецепта и дополнительные фото
Инструкции:
К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.
Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.
Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.
Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.
>Обсуждение рецепта и дополнительные фото
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-indeyka-s-fasolyu-tomatami-i-brynzoy/