Редакция
17 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1 ст л несоленого масла 100 г бекона, порезанного на тонкие полоски 3 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные 2 палочки сельдерея, мелко порезанные веточка свежего розмарина горсть сушеной клюквы 800 мл сухого сидра 1/2 ч л молотого мускатного ореха 1/2 ч л молотого ямайского перца соль и черный молотый перец горсть порезанных грецких орехов цедра 1 апельсина 300 г свиного сосисочного фарша 2 горсти хлебных крошек индейка весом 4 кг 100 г размягченного сливочного масла 300 мл свежего куриного бульона 1 ч л крахмала
Инструкции:
Эта пряная начинка для индейки одна из самых вкусный - некий гибрид между американской и английской версией с подливокой с сидром, которая отлично к ней подходит.
1. Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить бекон, шалот, сельдерей и розмарин. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрасятся. Добавить клюкву и половину сидра, увеличить огонь немного. Когда жидкости уменьшится на треть, отставить и дать остыть.
2. Добавить мускатный орех, ямайский перец, немного соли и перца, грецкие орехи, апельсиновую цедру, сосисочный фарш и яйцо, добавить крошки.
3. Разогреть духовку до 240 гр С. Протереть насухо кожуру индейки и набить шею половиной начинки (оставшееся можно запечь отдельно, разложив вокруг индейки, или сделать с оставшимся фаршем пирожки на следующий день, наподобие этих).
4. Натереть птицу размягченным маслом и приправить. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Через 15 мин снизить огонь до 150 гр С. Полить соком, затем запекать еще 2 -2 1/2 часа. Снять фольгу за 1 час до готовности. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть вилкой самую толстую часть - сок должен быть чистым. Достать индейку из духовки, достать из формы, накрыть фольгой и оставить на 30 мин, чтобы она настоялась.
5. Подливка. Увеличить температуру духовки до 200 гр С. Снять жир в форме, где запекалась индейка, и использовать его для запекания картофеля. Добавить оставшийся сидр в форму, добавить мясо с крылышек индейки и достаточно бульона, чтобы он покрывал дно формы. Добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на плите, пока не загустеет. Пропустить через сито в соусник и подавать с индейкой, начинкой, запеченным картофелем и сосисками в беконе (см ниже).
На заметку
С индейкой можно подавать завернутые в кусочки бекона сосиски: оберните их в кусочки бекона, воткните лавровый листик для аромата и запекайте в духовке.
Инструкции:
Эта пряная начинка для индейки одна из самых вкусный - некий гибрид между американской и английской версией с подливокой с сидром, которая отлично к ней подходит.
1. Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить бекон, шалот, сельдерей и розмарин. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрасятся. Добавить клюкву и половину сидра, увеличить огонь немного. Когда жидкости уменьшится на треть, отставить и дать остыть.
2. Добавить мускатный орех, ямайский перец, немного соли и перца, грецкие орехи, апельсиновую цедру, сосисочный фарш и яйцо, добавить крошки.
3. Разогреть духовку до 240 гр С. Протереть насухо кожуру индейки и набить шею половиной начинки (оставшееся можно запечь отдельно, разложив вокруг индейки, или сделать с оставшимся фаршем пирожки на следующий день, наподобие этих).
4. Натереть птицу размягченным маслом и приправить. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Через 15 мин снизить огонь до 150 гр С. Полить соком, затем запекать еще 2 -2 1/2 часа. Снять фольгу за 1 час до готовности. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть вилкой самую толстую часть - сок должен быть чистым. Достать индейку из духовки, достать из формы, накрыть фольгой и оставить на 30 мин, чтобы она настоялась.
5. Подливка. Увеличить температуру духовки до 200 гр С. Снять жир в форме, где запекалась индейка, и использовать его для запекания картофеля. Добавить оставшийся сидр в форму, добавить мясо с крылышек индейки и достаточно бульона, чтобы он покрывал дно формы. Добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на плите, пока не загустеет. Пропустить через сито в соусник и подавать с индейкой, начинкой, запеченным картофелем и сосисками в беконе (см ниже).
На заметку
С индейкой можно подавать завернутые в кусочки бекона сосиски: оберните их в кусочки бекона, воткните лавровый листик для аромата и запекайте в духовке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-indeyka-zapechennaya-s-klyukvoy-bekonom-i-greckimi-orehami/