Редакция
27 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 25-30 порций: 1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 кг), 300 г куриных потрохов (кроме потрохов индейки), 150 г шпика, 2 ст. риса, 1-2 ст.л. изюма, 3-4 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст.л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, жир.
Инструкции:
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, каждый посыпать смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа небольшом противне с частью разогретого жира слегка спассеровать половину мелко нарезанного лука, уложить на него куски мяса кожей вниз и жарить в духовом шкафу около 10 минут. Затем перевернуть, подлить немного воды (наливать сбоку противня), снова жарить 30 минут и вынуть.
Оставшуюся половину лука слегка спассеровать с остальным количеством жира, добавить рис и жарить до прозрачности. Потроха и коренья припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарезать.
Рис, потроха, коренья вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки выложить на противень (на котором жарилось мясо), размешать, разровнять и залить бульоном, полученным при варке потрохов, и горячей водой (всего 5 ст. жидкости). Сверху поместить мясо.
Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу 1 час, после чего разделить на порции, посыпать черным перцем и подавать с салатом по усмотрению.
Инструкции:
Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, каждый посыпать смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа небольшом противне с частью разогретого жира слегка спассеровать половину мелко нарезанного лука, уложить на него куски мяса кожей вниз и жарить в духовом шкафу около 10 минут. Затем перевернуть, подлить немного воды (наливать сбоку противня), снова жарить 30 минут и вынуть.
Оставшуюся половину лука слегка спассеровать с остальным количеством жира, добавить рис и жарить до прозрачности. Потроха и коренья припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарезать.
Рис, потроха, коренья вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки выложить на противень (на котором жарилось мясо), размешать, разровнять и залить бульоном, полученным при варке потрохов, и горячей водой (всего 5 ст. жидкости). Сверху поместить мясо.
Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу 1 час, после чего разделить на порции, посыпать черным перцем и подавать с салатом по усмотрению.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-indeyka-zapechennaya-s-risom-i-potrohami/