Блюда из птицы - индейка запеченная в масле

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - индейка запеченная в масле
Редакция Редакция 16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 8-10 порций + остатки: 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из бекона и клюквы (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла
Инструкции:
Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).
2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).
3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.
5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.
НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ
На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
1 ст л оливкового масла
100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
печенка из индейки
4 ст л свежей петрушки
200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной
225 гр (8 oz) сосисочного фарша
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
1 яйцо
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного
1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.
2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:
В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров
КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ
Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз.
БУЛЬОН
Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.
ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА
Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае. 

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму