Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1 кг утки, порубленной на куски 500 г картофеля 2 шт репчатого лука 1 шт моркови 1 ст л муки 2-3 ст л сметаны растительное масло для жарки лавровый лист перец черный горошком соль - по вкусу
Инструкции:
1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом.
2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку.
3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.
Инструкции:
1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом.
2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку.
3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-jarkoe-iz-utki/