Блюда из птицы - курица со сладким перцем
Редакция
27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:1 курица среднего размера 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла 3 красных сладких (болгарских) перца 1 стаканчик белого вина 400 г томатов из банки 1 бульонный кубик соль перец
Инструкции:
Курицу порезать на 10-12 кусков, можно мельче.
Удалить у перцев семена и «хвостик», порезать на квадратики.
Курицу посолить, поперчить. В кастрюлю или глубокую сковородку налить масло, разогреть его и бросить обжариваться курицу в течение 15 минут, часто переворачивая кусочки. Затем вылить вино, добавить перцы и помидоры, порезанные на кусочки и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне час, время от времени доливаягорячую воду, в которой растворён бульонный кубик и перемешивая.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Рецепт входит в меню Лацио.
Инструкции:
Курицу порезать на 10-12 кусков, можно мельче.
Удалить у перцев семена и «хвостик», порезать на квадратики.
Курицу посолить, поперчить. В кастрюлю или глубокую сковородку налить масло, разогреть его и бросить обжариваться курицу в течение 15 минут, часто переворачивая кусочки. Затем вылить вино, добавить перцы и помидоры, порезанные на кусочки и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне час, время от времени доливаягорячую воду, в которой растворён бульонный кубик и перемешивая.
При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
Рецепт входит в меню Лацио.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-ku-ica-so-sladkim-pe-cem1/

