Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:4 куриных грудки без костей и кожи 50 гр (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного 2 ст л порезанного свежего розмарина 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 50 гр (1 3/4 oz) простой муки 1 яйцо, взбитое 200 гр (7 oz) свежих хлебных крошек растительное масло для поджаривания
Инструкции:
Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.
1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.
2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны). Снять зубочистки и подавать с овощами.
На заметку
Розмарин --ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.
>Энциклопедия трав
Инструкции:
Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.
1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.
2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны). Снять зубочистки и подавать с овощами.
На заметку
Розмарин --ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.
>Энциклопедия трав
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-farshirovannaya-mocarelloy-i-chili/