Редакция
28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 175 гр (6 oz) куриного филе 1/2 ч л соли, перец 3 яйца 1 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л картофельного крахмала 1/2 ст л мелко нарезанных перьев зеленого лука 3 ст л растительного масла 125 гр (4 1/2 oz) зеленого горошка 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла
Инструкции:
Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось более нежное блюдо.
1. Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
2. В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал.Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
3. Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать.Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.
Инструкции:
Это блюдо часто называют омлетом, хотя в фу-юнг ("лепестки белого лотуса") часто используются только яичные белки, чтобы получилось более нежное блюдо.
1. Нарезать куриное филе очень тоненькими и маленькими кусочками. Положить в низкую посуду.
2. В маленькой миске взбить 1/2 ч л соли, перец, рисовое вино или херес и крахмал.Залить смесью курицу и качественно обвалять в ней кусочки. В другой миске взбить яйца с щепоткой соли и зеленым луком.
3. Разогреть растительное масло в разогретой вок (сковороде), добавить курицу и обжаривать 1 мин, следя, чтобы кусочки не склеивались.
4. Залить курицу взбитыми яйцами, слегка помешать, пока они не схватятся. Не мешайте слишком сильно, иначе яйца перемешаются с маслом. Добавить горошек, соевый соус и соль по вкусу, перемешать.Переложить на подогретые тарелки, побрызгать кунжутным маслом и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-fu-yung/