Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 курица, выпотрошенная и вымытая 250 гр майонеза 10 гр розмарина 10 гр эстрагона 10 гр тимьяна 1 лимон, порезанный на 4 части 4 зубчика чеснока, мелко порезанных цедра 1 лимонаПодавать: 500 гр молодого картофеля 2 ст л подсолнечного масла французский багет
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и положить ее на противень.
2. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать.
3. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одновременно с курицей.
4. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и положить ее на противень.
2. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать.
3. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одновременно с курицей.
4. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-po-provansalski-s-chesnokom-i-travami/