Блюда из птицы - курица по-тайски с соусом с кориандром
Редакция
22 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 8 кусков курицы без кожи 350 гр натурального йогурта 2-3 ст л тайской красной карри пасты 4 ст л порезанного кориандра кусок огурца длиной 8 см
Инструкции:
Ароматная сочная курица к ужину.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки в один слой. Смешать треть йогурта с карри пастой и 3 ст л кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 мин, или накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
2. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой и запекать 35-40 мин до золотистой корочки.
3. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко порезать огурец иперемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с кусочками лайма, листьями салатаи соусом.
Инструкции:
Ароматная сочная курица к ужину.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в невысокую форму для духовки в один слой. Смешать треть йогурта с карри пастой и 3 ст л кориандра. Приправить солью и перцем и полить курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставить как минимум на 10 мин, или накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
2. Достать курицу из формы, переложить на решетку, поставленную над формой и запекать 35-40 мин до золотистой корочки.
3. Смешать оставшийся йогурт с кориандром. Мелко порезать огурец иперемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с кусочками лайма, листьями салатаи соусом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-po-tayski-s-sousom-s-koriandrom/

