Редакция
19 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 50 гр сливочного масла, размягченного 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л порезанного свежего розмарина 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 500 гр мелкого молодого картофеля 1 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса 8 куриных грудок, очищенных от кожуры и косточки 600 гр овощей, например, молодой моркови, цуккини и молодой кукурузы
Инструкции:
1. Смешать масло, чеснок, розмарин и чили. Посыпать черным перцем, положить на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Положить в холодильник.
2. Положить картофель в пароварку, стоящую на кастрюле с кипящей водой, накрыть и готовить на пару 10 мин (или быстро отварить в воде).
3. Тем временем разогреть гриль. Смешать оливковое масло с уксусом и приправить. Смазать курицу со всех сторон маринадом и запекать под грилем 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Порезать овощи на брусочкии добавить к картофелю, посолить и готовить еще 5 мин.
5. Порезать сливочное масло, разделить курицу и овощи по 4 тарелкам и подавать с кусочком холодного масла.
Инструкции:
1. Смешать масло, чеснок, розмарин и чили. Посыпать черным перцем, положить на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Положить в холодильник.
2. Положить картофель в пароварку, стоящую на кастрюле с кипящей водой, накрыть и готовить на пару 10 мин (или быстро отварить в воде).
3. Тем временем разогреть гриль. Смешать оливковое масло с уксусом и приправить. Смазать курицу со всех сторон маринадом и запекать под грилем 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Порезать овощи на брусочкии добавить к картофелю, посолить и готовить еще 5 мин.
5. Порезать сливочное масло, разделить курицу и овощи по 4 тарелкам и подавать с кусочком холодного масла.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-s-chesnochnym-maslom-s-rozmarinom/