Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 куриные грудки без костей 1 яичный белок 25 гр (1 oz) кунжутных семечек 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная 1 ст л коричневого сахара тонко натертая цедра и сок 1 лимона 3 ст л лимонного крема200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить лимонная цедра для украшения
Инструкции:
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.
4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить.
5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.
Инструкции:
Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.
2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.
4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить.
5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-s-kunjutnymi-semechkami-i-limonom/