Блюда из птицы - курица с рисом по-кубински
Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг курицы. 1/2 лимона, чеснок, лук, 2 ст. л раст масла, перец, соль,1/2 ст. томата, 2 ст. риса, 1/2 ст. белого вина, 250 г зеленого горошка, 300 гмаринованного сладкого перца, 3 ст. бульона или воды.
Инструкции:
Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на 1 час. В маслепотушить чеснок, крупно порезанный лук, сладкий перец, добавить томат ипорезанную курицу. Тушить до готовности. Курицу вынуть, а в кастрюлю положитьпромытый и высушенный рис. Перемешать, добавить вино, бульон, сокмаринованного перца, сок горошка. Все перемешать, курицу положить сверху.Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить на огне еще 5мин.
Украсить полосками маринованного перца.
Инструкции:
Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на 1 час. В маслепотушить чеснок, крупно порезанный лук, сладкий перец, добавить томат ипорезанную курицу. Тушить до готовности. Курицу вынуть, а в кастрюлю положитьпромытый и высушенный рис. Перемешать, добавить вино, бульон, сокмаринованного перца, сок горошка. Все перемешать, курицу положить сверху.Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить на огне еще 5мин.
Украсить полосками маринованного перца.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-s-risom-po-kubinski/

