Редакция
17 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 500 г тыквы с кожурой и семечками 4 ст л оливкового масла 1 большая луковица, порезанная 1/2 ч л молотого миндаля 1/2 ч л молотой корицы 4 куриные грудки без косточек и кожи, порезанные на три части вдоль 400 г консервированных помидоров без кожуры, мелко порезанны 1-2 ч л сахара 2-3 ч л пасты хариссы 400 г консервированного нута (турецкого гороха) 3 ст л порезанного свежего кориандра
Инструкции:
Это адаптация тунисского блюда, в которое добавлены кусочки курицы. Если у вас нет хариссы, добавьте немного чили, когда обжариваете лук.
1. Очистить тыкву, освободить от семечек и волокон, порезать мякоть на маленькие кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковицу в течение 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирь, корицу и куски курицы, готовить 3-5 мин, поворачивая.
2. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и перемешать. Добавить нут, кусочки тыквы и 4-5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 20-30 мин, до готовности курицы и тыквы (тыква выделяет воду, но если блюдо все равно становится слишком сухим, добавьте еще немного воды, чтобы получился густой соус. Перед тем, как подавать, посыпать кориандром.
Инструкции:
Это адаптация тунисского блюда, в которое добавлены кусочки курицы. Если у вас нет хариссы, добавьте немного чили, когда обжариваете лук.
1. Очистить тыкву, освободить от семечек и волокон, порезать мякоть на маленькие кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковицу в течение 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирь, корицу и куски курицы, готовить 3-5 мин, поворачивая.
2. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и перемешать. Добавить нут, кусочки тыквы и 4-5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 20-30 мин, до готовности курицы и тыквы (тыква выделяет воду, но если блюдо все равно становится слишком сухим, добавьте еще немного воды, чтобы получился густой соус. Перед тем, как подавать, посыпать кориандром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-s-tykvoy-i-nutom/