Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 средняя курица 2 ст л растительного масла 40 гр сливочного масла 12 луковиц-шалот 1 пучок молодой моркови, очищенной 2 зубчика чеснока, раздавленные щепотка розмарина 1 ст л ягод можжевельника, раздавленных 200 мл сухого сидра 150 мл куриного бульона 3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 142 мл сливок
Инструкции:
Нечтосреднее между запеченной курицей и гуляшом.
1. Приправить курицу. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить в керамическую форму.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 5 мин до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок, розмарин и можжевельник, готовить еще 3 мин. Влить сидр и бульон и тушить 5 мин. Добавить яблоки, затем переложить смесь в форму к курице.
4. Довести до кипения, накрыть, затем переставить в духовку и запекать 40-45 мин.
5. Добавить в форму сливки и готовить еще 5 мин. Подавать курицу с савойской капустой и с пюре из пастернака.
Инструкции:
Нечтосреднее между запеченной курицей и гуляшом.
1. Приправить курицу. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Переложить в керамическую форму.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 5 мин до золотистой корочки. Добавить морковь, чеснок, розмарин и можжевельник, готовить еще 3 мин. Влить сидр и бульон и тушить 5 мин. Добавить яблоки, затем переложить смесь в форму к курице.
4. Довести до кипения, накрыть, затем переставить в духовку и запекать 40-45 мин.
5. Добавить в форму сливки и готовить еще 5 мин. Подавать курицу с савойской капустой и с пюре из пастернака.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-zapechennaya-celikom-v-gorshke/