Блюда из птицы - курица, запеченная с чесноком

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - курица, запеченная с чесноком
Редакция Редакция 04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульонаСоус: 150 мл сметаны, 1 ст л дижонской (Dijon) горчицы, 1 ст л эстрагона, куски французского батона
Инструкции:
Целиком запеченная курица с эстрагоном и чесноком. Если вы никогда не пробовали запеченного чеснока, вы будете удивлены, насколько нежный у него получается вкус. Каждая долька легко выскользнет из шкурки.
1. Разогрейте духовку до 200 г C/400F/Gas6. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.
2. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
3. Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова.
5. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
6. Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.
Подавайте с поджаренным французским батоном с чесноком.
Отель Oscar

Отель Oscar

Геленджик – это город, манящий своей красотой, теплым морем и богатыми возможностями для активного отдыха. А "Отель Oscar" – это идеальное место, чтобы насладиться всеми...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму