Блюда из птицы - курица, запеченная с виноградом и имбирем
Редакция
23 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: курица весом 1 кг - 1.6 кг 115 - 130 г свежего имбиря, тертого 6-8 зубчиков чеснока, порезанных сок 1 лимона около 2 ст л оливкового масла 2-3 щепотки молотой корицы 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда 500 г зеленого винограда 5-7 луковицу шалот, мелко порезнаных около 250 мл куриного бульона соль и черный молотый перец
Инструкции:
Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута.
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.
На заметку
Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте.
Вариации
В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус.
Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.
Смотрите также
10 блюд из кускуса
Инструкции:
Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута.
1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).
5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.
На заметку
Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте.
Вариации
В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус.
Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.
Смотрите также
10 блюд из кускуса
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-zapechennaya-s-vinogradom-i-imbirem/

