Блюда из птицы - курица, запеченная в горшке

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - курица, запеченная в горшке
Редакция Редакция 09 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 (1.6 кг) курица, выпотрошенная 1 крупная луковица, очищенная и порезанная на кусочки 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 1 луковица фенхеля (сладкого укропа), порезанная на дольки 6 помидоров, порезанных пополам 8 черных маслин без косточек 300 мл сухого белого вина 450 мл куриного бульона веточки тимьяна 15 гсливочного масла, размягченного 1 ст л простой муки картофельное пюре (см на заметку)
Инструкции:
Этот рецепт ароматной сочной курицы дает максимум вкуса при минимуме приложенных сил. Подавайте птицу с большой тарелкой сливочного картофельного пюре с травами - очень вкусно!
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить курицу грудкой вниз. Обжарить на большом огне в течение 2-3 мин. Перевернуть, обжаривать еще 2-3 мин до корочки. Достать из сковороды и переложить в большую керамическую форму или на противень.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и фенхель, обжаривать 3-5 мин, помешивая. Добавить помидоры и оливки, готовить еще 1 минуту. Разложить овощи вокруг курицы в форме.
3. В сковороду налить вино и бульон, довести до кипения и залить им курицу. Посыпать тимьяном, приправить солью и перцем, плотно накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 - 1 1/2 часа, часто поливая соком, до готовности курицы.
4. Аккуратно слить сок из формы, в которой запекалась курица, в сковороду. Накрыть курицу и овощи фольгой и вернуть в едва теплую духовку, чтобы она не остыла. Перемешатрь сливочное масло и муку, постепенно взбивая, добавить смесь в форму с соком. Довести до кипения, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет. Полить соусом курицу и овощи. Подвать с картофельным пюре.
На заметку
Чтобы проверить, готова ли курица, воткните нож между грудкой и бедром, если сок течет чистый, она готова.
Картофельное пюре с травами: очистить 900 гр картофеля, порезать на кусочкии отварить в кипящей воде в течение 20 мин до готовности. Слить. Размять в пюре, добавив 100 мл оливкового масла маленькой струйкой. Перемешать с 1 ст л порезанного свежего тимьяна. Подваать, побрызгав оливковым маслом и посыпав зеленью. (На 4 порции).
И запивать
Argento Chardonnay- это нежное белое вино отлично сочетается с курицей.
Via Nova Montepulciano dAbruzzo - если вы предпочитаете красное, попробуйте это вино из тернослива (мелкой сливы), оно отлично подходит к помидорами и маслинам.
Центральная гостиница

Центральная гостиница

Гостиница "Центральная" гордо возвышается в самом сердце живописного города Тимашевска, являясь воплощением современной элегантности и непревзойденного комфорта. Ее красивое двухэтажное...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму